четверг, 9 апреля 2015 г.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ КАКИЕ ВИТАМИНЫ?


А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1 - свинина, овес, орехи (фундук). В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н - яичный желток, печень. Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий